Análises

Análises Microbiológicas

1. Aeróbios totais.   

2. Enterobacteriaceae.  

3. Leveduras e bolores.   

4. Staphylococcus aureus.  

5. Coliformes totais. 

6. Listeria sp.        

7. Escherichia coli.    

8. Esporos termofílicos aeróbios.       

9. Esporos "flat-sour".          

10. Esporos termofílicos anaeróbios.      

11. Esporos proteolíticos sulfídrico decompositores.      

12. Salmonella sp.

13. Dekkera / Brettanomyces bruxellensis.   

      

 

Análises tecnológicas

14. Células de leveduras /ml ou g  

15. Células de bactérias /ml ou g  

16. Viabilidade celular      

17. Índice de infecção

18. Brotamento  celular

19. Percentual microbiológico /ml      

20. Índice de floculação    

21. Índice de Flotação

22. Purificação e Isolamento de leveduras e bactérias.  23. Identificação por DNA de leveduras e bactérias  

24. pH

25. Brix    

26. Análise sensorial qualitativa / padronização

27. Análise sensorial de nicho de mercado

28. Teste de estabilização do produto

29. Turbidez

Cervejas

51. IM - Índice de amargor - Determinação de substâncias amargas.

52. "Shelf life"  - Acelerado.    

 

Análises Cromatográficas

30. Teor Alcoólico (°gl)

31. Acidez total  

32. Acidez acética  

33. Acidez lática    

34. Açúcares infermentescíveis

35. Açúcares Redutores    

36. Álcoois superiores      

37. Dextrana

38. Amido

39. Ácidos orgânicos 

Análises em águas

40. pH.

41. Alcalinidade.  

42. Sólidos totais.   

43. Ferro.   

44. Fosfato.

45. Sílica.    

46. Alcalinidade bicarbonatos.       

47. Dureza.

48. Cloreto. 

49. Nitrito.

50. Condutividade.

As amostras podem ser coletadas pela FERMENTA ou enviadas pelo solicitante