Análises
Análises Microbiológicas
1. Aeróbios totais.
2. Enterobacteriaceae.
3. Leveduras e bolores.
4. Staphylococcus aureus.
5. Coliformes totais.
6. Listeria sp.
7. Escherichia coli.
8. Esporos termofílicos aeróbios.
9. Esporos "flat-sour".
10. Esporos termofílicos anaeróbios.
11. Esporos proteolíticos sulfídrico decompositores.
12. Salmonella sp.
13. Dekkera / Brettanomyces bruxellensis.
Análises tecnológicas
14. Células de leveduras /ml ou g
15. Células de bactérias /ml ou g
16. Viabilidade celular
17. Índice de infecção
18. Brotamento celular
19. Percentual microbiológico /ml
20. Índice de floculação
21. Índice de Flotação
22. Purificação e Isolamento de leveduras e bactérias. 23. Identificação por DNA de leveduras e bactérias
24. pH
25. Brix
26. Análise sensorial qualitativa / padronização
27. Análise sensorial de nicho de mercado
28. Teste de estabilização do produto
29. Turbidez
Cervejas
51. IM - Índice de amargor - Determinação de substâncias amargas.
52. "Shelf life" - Acelerado.
Análises Cromatográficas
30. Teor Alcoólico (°gl)
31. Acidez total
32. Acidez acética
33. Acidez lática
34. Açúcares infermentescíveis
35. Açúcares Redutores
36. Álcoois superiores
37. Dextrana
38. Amido
39. Ácidos orgânicos
Análises em águas
40. pH.
41. Alcalinidade.
42. Sólidos totais.
43. Ferro.
44. Fosfato.
45. Sílica.
46. Alcalinidade bicarbonatos.
47. Dureza.
48. Cloreto.
49. Nitrito.
50. Condutividade.
As amostras podem ser coletadas pela FERMENTA ou enviadas pelo solicitante